Лепим мы снеговика...

Наталия Юрьевна Иванова
Лепим мы снеговика.
Неказистый он пока:
У него бока выходят
Кривоватые слегка.

Рядом скачет белый пёс,
Весь в снежинках мокрый нос.
Из корзинки – нам в подарок -
Пёс морковинку принёс.

Вместо глаз – два уголька
Будут у снеговика,
И конечно, нам придётся
Подровнять ему бока.

Снег ложится на порог,
Снеговик, поди, продрог,
Мы ему согреем чаю,
Испечём ему пирог.

Снеговик, и я, и пёс –
Мы летаем между звёзд,
И мечтаем, чтобы в гости
Заглянул к нам Дед Мороз.

Скоро-скоро Новый год.
Он нам радости несёт,
Чтобы всё не сикось накось,
А совсем наоборот!