Разлука

Ира Степанян
Проснулась. Голос тихий, нежный
Чуть слышно на ухо шептал.
Узнала говор твой неспешный:
"Разлуки  час для нас настал.
Я ухожу к далёким звёздам,
Став бестелесною душой.
Был прах мой щедро тверди отдан,
И все простилися  со мной.
Теперь лишь в снах я буду рядом,
Но это вовсе не беда.
Не плачь! Свиданья станут  в радость.
Прости, что я уже не та.
Без бед, без зависти людской,
Без болей тех, что испытала,
Увижу жизнь свою иной,
Той, о которой я мечтала.
Утри, родная, свои слёзы
И не вини себя ни в чём.
Земные тяготы и грозы
Душе ушедшей нипочём.
И близких не брани в бездушии-
Среди родных есть и враги.
Ты заповедям будь послушна
И ими не пренебреги.
Будь откровенна, но без злости.
Будь справедлива и добра.
Пусть дом твой посещают гости,
И светлы будут вечера.
Из встреч людских мир этот соткан,
Что правят жизнью и судьбой.
О чём, родная, твои слёзы?
Навеки связаны с тобой."
Простилась, видимым свеченьем
Коснувшись рук и глаз моих.
В путь устремилась восхождения,
Забыв о тяготах земных.