Из цикла - Диалоги с N

Цветкова Надежда
                4.

ОН :
Ты  -  моя  сладкая  мука,
Жизнь  моя,  радость,  душа…
И   не  беда  разлука,
Счастлив  -  тобою  дышать,

И  на  тебя  молиться  -
Свет  негасимого  дня…
Жаркой   любви   страницы
Светятся   для   меня

Светом   надежд,  признаний,
Незабываемых   дней…
Неизъяснимым   сияньем
Любви   последней   моей.

ОНА :
Есть две великие стихии –
Могущество сакральных сфер –
Огонь, что просится в стихи мне,
Вода – хранительница эр –
Огонь… вода…  так мы с тобою
Взаимностью исключены.
Лишь издали смотреть с любовью...
Не зная за собой вины,
Остаться на изломе судеб…
О, невозможности предел! –
Грозить нам катастрофой будет
Малейшее сближенье тел.
Но души... нет для них преграды –
Нет времени, пространства нет...
И величайшая награда –
Сливаться во единый свет.