Про рэп

Лукьянченко Владимир Валентинови
Мать честнАя, утро вроде
Дед, чуть солнышко встаёт
Репу сеет в огороде
И про репу РЭП поёт.

Жили были баба с дедом.
Жили, а чего не жить,
И с соседкой, и с соседом
Умудрялися дружить.

Нет ни тяжбы, ни скандала
Тихо-мирное житьё
Бабке же всё мало, мало-
"Репку вырасть ё моё"

Дед встаёт, скрипят колени
И идёт, и спину гнёт.
Каждый день без тени лени
В огороде жизнь не мёд.

То подсыпет удобрений,
То бордосскою польёт,
То навесичек для тени
Мастерит, а РЭП поёт

Грядка чиста и не сухо
Бабке же в конце концов,
Ох и вредная старуха,
Забажалось огурцов.

Помидорчиков немножко,
Пусть качан капуста вьёт,
Надо три мешка картошки...
Дед растит и РЭП поёт.

Далеко до урожая
И вредителей не счесть,
Дед идёт не возражая,
РЭП поёт. Что есть то есть.

Есть лопата, грабли, тяпка
И дела,дела, дела...
За его старанья бабака
И сто грамм не налила.

Хоть и вредная старуха
С ней лет пятьдесят живёт.
Он идёт,хоть в горле сухо,
В огород и РЭП поёт.

И от дедового РЭПа
В этом видно что-то есть
В полтора обхвата репа
Огурцов вовек не съесть.

Всё он делает. что сможет.
И из этого всего
Дай ему немного,Боже.
Пусть услышат РЭП его.

24.12 2021