Подмосковье

Владислав Бусов
       ПОДМОСКОВЬЕ

Подмосковье моё, Подмосковье,
Я приеду к тебе на зимовье,
В белоснежную рощу войду,
В новогоднюю сказку во льду.

Белку встречу, а может быть, зайца,
С ними рад я не раз повстречаться.
Ну а если мне вдруг повезёт,
Дед Мороз по тропинке придёт.

Подмосковье моё, Подмосковье, -
Это роща и хлебное поле,
Это в небе без туч синева
И признанья скупые слова.

Это реки, луга и озёра,
И далёкие вехи простора,
И глубинная связь всех времён,
Русский дух, что навеки силён.

Не забыть мне тебя, Подмосковье,
Повторяю об этом с любовью:
Навсегда очарован тобой,
С Подмосковьем я связан судьбой.

        17.12.2021 г.