Тёща

Ольга Выставкина
Томе ко дню свадьбы дочери.
14 января 2022 – день рождения семьи
Лизы Чернышовой и Вячеслава Горяинова

Да,
Тёща зятю – не родная мать
И над ней смеются в анекдотах...
Но зять умный должен понимать:
Тёщей быть – нелёгкая работа.

В Лодке Быта тёща – КАПИТАН.
Держит курс! С него семье не сбиться.
Вырулит и в шторм и в ураган,
Не позволив судну накрениться.

Тёща – это тонкий ДИПЛОМАТ:
Споры все уладит в одночасье.
Дружба затя с тёщей – тот канат,
Что задушит в корне разногласья.

Тёща – это СЕРЫЙ КАРДИНАЛ,
Днём и ночью бдит за Счастьем дочки!
В лучших семьях тёща правит бал
И над буквой i выводит точки.

Должен зять суметь в рекордный срок
Тёщи уважения добиться;
Чтоб, любя, звала его "Сынок"
И могла б, как сыном, им гордиться.

...С Томой мы знакомы много лет
И подруги ближе я не знаю.
На любой вопрос найдёт ответ
И всегда во всём всем помогает.

Так что Славе с тёщей повезло.
В мудрости с ней вряд ли кто сравнится.
Видно, проведенье помогло
С этим человеком породниться.

Вам желаю жить одной семьёй –
Дружной и не знающей печали –
И чтоб через годик так... другой...
Внуки Тому бабушкою звали :)