В школе

Аркадий Абрамович
Помню на уроке в школе,
Руку я всегда тянул,
По своей же доброй воле,
Я за партой спину гнул.
Но учительница строго,
Открывала свой журнал,
Шёл к доске, как на острог,
Тот, кто ничего не знал.
Всегда чтоб получать "отлично",
Познал я истину одну,
Веду себя теперь прилично,
И руку больше не тяну.

Норман Роквелл. «Русские школьники». 1967 год.
Эта картина впервые была опубликована 3 октября 1967 года в журнале «Look Magazine» как иллюстрация к серии статей о жизни в Советском Союзе. Как и многие другие картины Роквелла, эта картина написана по фотографии.