Диалог с N

Цветкова Надежда
               5.

ОН :         
Золото  осени
Соотносится
С  золотом  твоих  лет.
Жизнь  твоя
Не  имеет  цены.
Вся  ты –
Сгусток  золотой  энергии.
Пытаюсь
Разгадать  тебя,
Кружу,  как  заведённый,
Ослеплён
Безжалостным  великолепием
Твоего  света.
Пытаюсь   удержать
Твоё   отражение,
Ты  улетаешь –
Мой  последний   свет
Моей
Ускользающей   жизни.


ОНА:
Ах, осень-осень – хризантемы, астры…
Трепещет лист осины ярко-красный
Над, золотом осыпанной, землёй.
Вновь тихий вечер вслед идёт за мной.

А в ранних сумерках раздольно мыслям,
«Весы» качают суть на коромысле –
Двух чаш надежд – обманутой и новой,
И прорастает сквозь сомненья слово.

Но первым снегом строфы заметая,
Приблизится зима – совсем седая –
И объяснит напрасность маяты,
Где путь прервёшь меж белых хлопьев ты.