О правильных рифмах

Анатолий Плюйко
                На "Смородиновое..."
                Лёля Лето
             http://stihi.ru/2021/04/19/6295

Если уж рифмуешь со "смородиной",
значит, настоящая любовь,
а ведь некоторые и "уродина"
выберут из многих разных слов…
Может и не будет показателем
этот факт, но всё же, брат –поэт,
не всегда, захочется читателям,
клевету увидеть из клевет!..
Ведь она прекрасна, наша Родина,
бескорыстно как она щедра!
Это лишь из детства- о смородине,
а за годы наживёшь добра!
Дом построишь и посадишь дерево,
соберёшь с возделанной земли
урожай- лишь не теряй доверие
к ней и детям это же вели…