Сказка

Андреище Козлов
                жене Ане

Рассказать тебе сказку? Ну полноте, разве я сказочник?
В Подмосковье дожди, и жара возле Камы-реки.
Наше дело с тобой словно сказка, но знаю я - статочно.
А пока голос мой через долгие вёрсты летит.

Гарнитура в ушах. Каждый шаг словно колокол бахает.
В тёмном парке хожу-говорю под луной у пруда.
Ну а ты, словно встарь, вышиваешь в избушке рубаху мне.
Собираешь пожитки, чтоб вскоре приехать сюда.

Рассказать тебе сказку... Да полноте, дайте опомниться.
Вот стремглав пронеслись пять годков, как весной облака.
Поживаем с тобою мы в тесной квартире, а горница
И светёлка в дому только в мыслях маячат пока.

И Февроньюшка-дочь вот уже на коленях устроилась.
Ну а Фёдор-старшой - богатырь, не уронит слезу.
Книга сказок опять на помятой странице откроется,
Что ж прочти, мать, ты деткам скорей про козу-дерезу!

2016, 2021