куски вселенной вдаль

Ильдар Синегин
ты родилась
вот звездочка на потолке
невыносимая догадка играющая в прятки
твоим глазам - украдкой бы под нефть
запрятать их от города - квазара
я некрофил, а ты как вечность
и эта страсть течет из носа
любой цвет губ
любой участок кожи
ты так нежданно появилась
что ненароком выдала всю суть вселенных
где обитают люди - подобие теней
мы вместе собирали сумерки, планеты
и устремлялись вдаль
но полночь вошь
ты неудобный завтрак

ты умерла
сирень осыпалась
в коморке перекрыли газовое сердце
нам вместе не сбежать, в груди
успешно сморщилась весна
привычно выклевали дождик
да так что в шкаф попрятались кусочки
а небосвод уплыл
гудят огни
ведь все уже неважно
на приторной дороге
у самых ярких фонарей
я одинок
цветы которые сегодня спят - возможно расцветут
клочки вселенной будут найдены в снегу
но есть ли смысл ждать?
в руке темнеет вакидзаси