бесконечный дрон

Ильдар Синегин
Несколько раз за ночь я просыпался и это было неприятно.
А может просто неожиданно, я право не помню, да и не думаю, что такие подробности имеют хоть какое-то маломальское значение.
Так вот, несколько раз.
Обычно бездействие у меня проходит спокойно, если не считать сны в которых происходит невообразимая кутерьма,
но именно сегодня первое пробуждение окутало меня с ног до головы.
Это был очень странный жар, брезгливо выступающий на груди и в моменте я ощущал себя медузой которую дети швыряют в раскаленные камни.

Мне очень нравится вид из окна, но я редко смотрю на городскую тень. А если бы чаще открывал шторы - превратился бы в бога.
Ведь это невыносимо: каждый день терпеть этот дождь внутри, этот хлам вокруг. Миллиарды сомнений.

Сны не видят те кто спят.
Бессонница затянула на шее металлический прут. Маленькие дроны бороздят небо и пристально вглядываются в окна.
Или это всего лишь очередная фантазия, что бы снова вернуться в детство?

Бог разлюбил птиц и создал дроны.
Я задумался об этом и мое тело скрючилось.
Сердце дрожало как электробуровая установка а ноги дергались в непристойном танце. Истерический смех окутал квартиру.
В это время кот жалостливо выглядывал из шкафа. Как же глупо.

Не думаю, что вскоре все это закончится. Все таки пол века, не такой уж большой срок для бога, но довольно длинный для меня.
Мир становится комфортнее и если спустя столько лет, я не смогу воспользоваться советами доктора Филипа Ничке, я бы хотел что бы меня обняла прекрасная шахидка и мы бы вдвоём разлетелись на тысячу осколков.
Одним июльским утром.