les poetes maudits

Ильдар Синегин
диссиденты прячутся в ухабах
метафоры по стоимости как бутылка лимонада
скалятся узоры/зарисовки - бесконечный день
дожди колотят ломом по земле, нещадно
по телевизору Нерваль вещает про Восток и жизнь
инфокаскад блокирует инакомыслие и миражи
а на линейке школьники готовятся к войне
смерть конформисту! - это курирует Бодлер
рекламные щиты размазаны по улицам, рекламы нет
призывы - не упасть в кювет слоняясь по кардо;
вот на повестке ремесло, Рембо читает для своих
поэтов символистов - однопартийный сувенир
для проклятых есть разовый абонемент
табак и мескалин бесплатно в студ столовой
и по дороге едет бархатный с райкома, нигилист
раскидывает мысли по горкомам и судам
народ охватывает вера - гностицизм
и вот уже Дюпро возводит муравейник по французской моде
для психбольных - для нас, тут все на эшафоте
таких же под винтовкой ждет плеяда из собак, теперь
вот выбираем канцлером Верлена на десятки лет
что бы тайная полиция могла допрашивать писателей-зевак
уничтожая все издания, записки и слова
всех классиков сметут подальше за полярный круг
пока парнасцы и смертельный культ рабочих
возводят памятник проклятью

мир отвратителен но и прекрасен как горгулья
и в конституции прописано что смерть придет от поцелуя
культурная апроприация отменена, посторонись!
теперь здесь граждан нет, по паспорту ты либертин 
но аллегории подобны психотерапевтам без работы
здесь дивный новый мир - ортодоксальный ренессанс свободы
не важно, сложно или просто, жизнь дышит на картине Босха пылью
осенний саспенс - та самая тревога для уродцев
в кармане аспид и перо, громоотводом на бумаге
лед терроризирует майора