про мышат и мышеловки

Ильдар Синегин
дверь отворяется и мышата ныряют по углам
между коробков пыли аккуратно
укутывая тишину, ведь здесь большой человек
хруст и ступает нога, странно бормочет он
о том как его сердце промокло и вереница
оловянных солдат на щеках
человек подготовил для мышат немного яда
механично, как винтик системы, он кричит
"смерть паразитам!" и готовит аркан
персона без лица, с дурацкой макушкой и прической бокс
расставил мышеловки через каждый метр
словно гаубицы под берлинским небом
но ужаса нет ведь у мышат есть выбор
а он верит в судьбу и важную роль
ригорист, эгоцентрик, автократ
не желает зла но точно так же причиняет боль
а без ресинтемента можно сразу спешить на покой
его маленькая тень открыла гештальт
уничтожь грызунов, уничтожь, уничтожь!
а лучше уничтожь себя!
солнышко давно не светит, хмельные будни
пренеприятный сюжет, охота превратилась в комедию
мышата выжидают как эскаписты, спасибо Фрейд
это пройдет - у человека в голове дыра
он перестал быть большим
ловушки бесполезны