боевой стимул

Ильдар Синегин
в одуванчиковом поле
я оставлю свою тело
чтоб оно весь день цвело
чтобы горло закипело
облепиховое масло и заклинивший затвор
почерневшими окурками рождается письмо

платьем кружится дымок
извивается паскуда
а винтовка говорит
быть прекрасным как Иуда

я случайно перепутал
и в груди теперь трусливый уголёк

где-то колокол рождает естество

***

как получилось
что я столько лет где-то ходил
рядом росли цветы
а я обезвреживал мины
и перекрестный звон не пугал
твои дрожащие ноги опыляла весна
обрубки чувств устало встречали рассвет
город уничтожен и последний патрон остался в моей голове

хватит войны
нам пора