Когда за мной придет

Наталья Ворфоломеева
Когда за мной придет с косой,
Врасплох застав в расцвете жизни,
Мне попрощаться бы с тобой,
С тобой, моим родным и близким;
Сойти с ума за пять минут,
Забыться, надышаться ртути,
Чтоб в тот последний черный путь
Уйти, не поддаваясь жути.

А, может, обмануть ее,
прогнать, купить иль отмолиться?
Но первобытное чутье
Мне вторит: "Нужно покориться"...