Мой Новосибирск

Александр Шахурин
Стучат колёса барабанной дробью.
Увижу скоро дорогие лица.
Мой город, что раскинулся над Обью,-
Встречай меня Сибирская столица.

Пусть мелкие размолвки канут в Лету.
Ты всё прощал, а я с тобой прощался.
Но сколько б я не колесил по свету,
К тебе я непременно возвращался.

Мой город, я всю жизнь горжусь тобой.
Ты всю войну работал на победу
И с твоих улиц уходили в бой
Отчизну защищать отцы и деды.

Ты каждый год растёшь и в высь, и в ширь.
В цветах твои проспекты и бульвары.
Мой славный город и мою Сибирь
Я не сменяю даже на Канары.

Нас не согнут ни годы, ни беда.
Переживём метели и морозы.
И я готов дарить тебе всегда
Свою любовь, свои стихи и розы.