Перед Новым годом

Алиса Соловьёва
Поредевшие  снежинки
И   ночные  фонари,
Новогоднюю  картину
Мне  украсить  не  смогли.

Дед  Мороз, надевши  шапку,
Обещал  помочь  всерьёз.
И  загрёб  скорей  в  охапку
Снега  где-то  целый  воз.

Рассыпал  его   дорогой,
До  неведомой  земли.
Там, где  месяц  круторогий
Сонно  светил  издали.

В  это  время   ветер  бился,
Дико  воя,  в  дверь  мою.
Он  любовь  найти  стремился,
Но  попал  лишь  к  "соловью".

Я  закончила   картину,
В  снег  добавив  серебра.
Да  рубинов  для  рябины,
Мёрзшей с самого утра.


*"Соловей" - применён образ соловья,как синоним поэта.