Коль Хочешь Знать Себя

Алексей Кастомс
                Нуль.
Чем тронуть можешь «ты», или вообще хоть как-то удивить меня,
Крутой, а во Вселенной – просто нуль, банально серый человече?!
В дремучей, злой твоей душонке брагой бродит смрадная херня,
А Чувство Настоящее так бесконечно от тебя далече!
Как в бане доброй, разум тьмою помрачён, и не видать ни зги,
И Лишь воды в стакане бунт – немое твоё волеизъявленье,
С зачатья тебе сердце ни к чему, и даже не нужны мозги –
Так чем же страстно так снискать пытаешься моё ты Удивленье?!

                Коль Хочешь Знать Себя.
Коль Хочешь Чётко Знать Ты, Молодой, Пытливый Человек,
Что за Напор везде в делах Твоих всегда Тобою движет,
На дел тех результат Смотри: Как Вдруг спадают шторы век,
И нелюдям Как злым Огонь Возмездья пятки Больно Лижет!
Всегда Понять Легко, Дружище Дорогой, с кем ходишь Ты,
И, Если не вражина Сам Себе, в Зеркальном Отраженьи,
Узри, Как Есть, Себя, Свои Дела, Стремленья, и Мечты,
Да в Поле Куликово Своё Выйди Победить в Сраженьи!

                Погляди На Люд Сей Весь.
Погляди на люд сей весь,
Радостный всегда, и скромный:
Порицают ложь и спесь,
В веры ходят дом огромный!
Но – Забей, что хают дно,
И, как братья, с виду дружат –
На уме у «них» одно:
Бога чтят, а чёрту служат!

                Насколько Далеко Готов Ты Зайти?
Ты говоришь, что нет Людей,
И не с кем в Бой пойти,
Царит засилье злых ****ей –
А сам – Готов Зайти
В тьму зим, и Все Сердца Согреть,
Чтоб Стало Жить Легко?
Готов? Но, Вот, ты мне Ответь:
Насколько Далеко?

                Продолжая Дело Жизни.
Жизнь, Что Это? – Вечный Дух,
Чистый, Пламенный, и Быстрый,
Тот, в Ком Есть Он, Стоит двух,
Не подпустит зло на выстрел,
И – Лишь с виду человек,
Сбросить тленное Чтоб тело
В Час Свой, и Гореть Вовек,
Продолжая Жизни Дело!