Угги

Ирина Горбань
За окном ни мороза, ни вьюги,
И откуда снежинковый шок?
Ноги греют дешевые угги,
Да пальто, словно ватный мешок.

Не хватает декабрьской метели,
Разухабистых белых коней,
И застольной ночной канители,
Где шуты правят бал королей.

Чарку доверху водкой наполнив,
Выпить махом, да об пол фужер!
И с гитарою на подоконник,
Скинув угги, забраться уже.

И запеть до надрыва, до спазма,
Струны рвать, или просто терзать.
За двоих хватит энтузиазма
Новый год без войны зазывать.