Круги на воде

Николай Стивенсон
Брошено слово – круги на воде:
тени танцуют за окнами, где
каждая мелочь на стыке игры –
незаменима. Кошмарные сны
бьют по воздвигнутой серой стене,
не удержать обороны извне.

И, меч разрежет любые узлы,
только не те, что сплетаешь мне ты...