новогодний снег

Светлана Бархатова
     *  *  * 

Новогодний снег,
Как подарок белый,
Засыпает след
Легкий и не смелый.
         Мягким холодком
         Он шеки коснется,
         Чистым серебром
         В поле развернется.
И коварный лед
Принакроет тоже,
Пусть не упадет
Невзначай прохожий.
         В полуночный час
         Год изменят ветры,
         Не услышу Вас
         Через километры.
Пригублю вино
С милыми друзьями,
Не моя вина,
Что не рядом с Вами.
         За Любовь, за Дом,
         За Удачу в жизни,
         Чтоб беда крылом
         Не укрыла ближних.
Все о Вас, о Вас
Будут мои речи,
А из желтых глаз
Сронят слезы свечи.
         Заснежит в окне,
         Ночь застынет в раме,
         Что-то шепчет мне
         Снежными губами…