Вечерний плач

Вит Ассокин
   По мотивам стихотворения
   Григория Богослова "Вечерний плач"

О Истина, прости! О Слово Божие,
помилуй! ибо утренний обет
я опорочил вновь своею ложью:
день канул в ночь, а жертвы чистой нет.
Казалось мне, что твёрдо шёл во свете
я, но меня закатной пеленой
окутал сон, и словно в злые сети
был пойман взор подслеповатый мой.
И ноги налились свинцом под сенью
колючих звёзд; и в сердце, будто в склеп,
ворвался мрак, заклятый враг спасения,
дабы я окончательно ослеп.
Но, Спасе мой! поскольку Ты есть Путь,
зажги мне свет, и вновь со мною будь –

24.12.2021