Я ночами один возводил наши замки...

Владимир Филатов 33
Я ночами один возводил наши замки, 
И мечтал о весенней встрече с тобой.
Жизнь, как пешка моя не прошла что-то в дамки
И как зебра черной идет полосой.
 
Нет рассвета, туман растворился во мраке,
Из песка все строенье смыло волной.
Я в лохмотьях, не принц и не во фраке,
И напрасно мечтал о встрече с тобой.

Волны всё посмывали, строенье, мечты ,
Солью с пеной жжет сильней мои раны .
Но хочу чтоб счастливой была все же ты,
Раз любовь мне к тебе не по карману.

Я не принц, я бродяга, я бедный поэт,
Неудачник, но сердцем не беден.
Средь прохожих в тумане ищу силуэт,
Он мелькает в глазах, но что то бесцветен.

Он мелькает, уходит с новой волной,
И уносит песок из чего хотел строить.
Знаю я никогда не буду с тобой,
Ну а жизнь все равно надо как-то устроить...