Плюшевый мишка

Фонд Всм Лауреаты
АНАТОЛИЙ СЕМКИН - http://stihi.ru/avtor/ass2605 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В СТО
ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Спасибо тебе, мой плюшевый мишка.
Дедушка в детстве тебя  подарил.
Память уносит:
Я снова мальчишка,
Годика два, ну, может быть три.

Спасибо тебе, мой плюшевый мишка.
Я пионер, я в школе учусь
Когда нет друзей и родителей близко,
Чтоб не смеялись, с тобою вожусь.

Спасибо тебе, мой плюшевый мишка.
Я юношей стал.
Ты, конечно забыт.
На антресолях в игрушках пылишься,
Смешной и доверчивый, и без обид.

Я возмужал.
Родился сынишка.
Однажды коробку принес я домой
И из коробки плюшевый мишка,
Но мишка для сына,
Но мишка не мой.

Я зрелый мужчина.
Дела и делишки.
Стремительный темп набирают года.
Карьера, успехи...
Ты выброшен, мишка.
Я даже не помню, когда и куда.

И вот уже осень моя, как воришка,
Крадёт моих близких, родных и друзей.
Откуда ты взялся, мой плюшевый мишка,
Чтоб защищать  меня правдой своей.

Выброшен мною, ты был всегда рядом.
Ты был всегда рядом невидим и тих.
И вот в моих бедах мы встретились взглядом,
И слезы из глаз и моих, и твоих.

Спасибо тебе, мой плюшевый мишка.
Живёшь в недоступной детской стране.
Спасибо тебе.
Я снова мальчишка.
Ты знаешь про всё, лучше всех обо мне.



На 166-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/10/25/6270 Международного Фонда Великий Странник Молодым