Федора

Александр Апарцев
Я была такой грязнулей,
Что все вещи – дзинь-ля-ля! –
От меня сбежали пулей…
Сильно горевала я…

Но затеяла уборку –
Перемыла всё кругом,
В каждую залезла щёлку…
Засиял мой чистый дом!

И дела помчались в гору,
Смех мой слышен за версту!
Как зовут меня?..
Федора!
Соблюдайте чистоту!