И вот куранты бьют двенадцать раз

Светлана Светлова-Ягодина
Декабрьский наступил последний день,
а вечером пробьют Куранты снова
двенадцать раз и новая ступень
начнётся в жизни нашей и готова

она вести нас к новым рубежам
и покорять всё новые вершины,
надеясь, что Господь поможет нам
преодолеть опасные "лавины".

Готовимся встречать мы Новый год,
сверкает ёлка мишурой блестящей.
Зажёгся звёздно тёмный небосвод,
а аромат от ёлки настоящей

духами создадим себе опять,
чтоб не рубить в лесу под корень ёлку.
Пусть продолжает там она стоять,
ей снег укутал каждую иголку.

Поляна снежная и плач волков,
на небе светит месяц однорогий.
Настал черёд вновь зимних холодов,
но согревает лес покров глубокий
 
из пуха снега, что блестит в ночи
и в мантии морозной все деревья.
Солируют ветра там скрипачи,
звенят на ветках льдинки-ожерелья.

Пусть девственная эта красота
нетронутой останется вовеки.
Блестит на ёлке снежная фата,
красиво всё в заснеженном ковчеге.

И вот Куранты бьют двенадцать раз,
шампанское в бокалах пузырится.
Искусственная ёлка, как алмаз
гирляндами и мишурой искрится!

А ёлочка, растущая в лесу,
спокойно спит с деревьями в округе.
Заплёл Мороз им снежную косу,
он Воевода в ледяной кольчуге.

2021г.

С наступающим Новым 2022 годом! Всем здоровья и всего доброго!