Искусство и маргинальный плод

Юрий Тютюников
Обоснование нашего знания
Тождественно цепочке разумных действий.
Красивого в искусстве   понимание
Часто исключает многие злодейства.

Субъекты, чуждые высокому искусству,
Выдают дрянцо за особенное чувство
Или за вИдение трансцендентное.
Сие живёт в искусстве перманентно.

Людские знания об экзистенциальном
Бывают плодом неспелым маргинального.