Есть красота в осенней грусти

Юрий Загинайлов
Есть красота в осенней грусти,
Её печать- багряный лист.
Он своё время не упустит
Зимы грядущей вокалист.

Берёзой белой, жёлтым клёном
В печальном вальсе кружит лес,
Стремясь взлететь по редким склонам
К глубокой бирюзе небес,

Туда, где нежная прохлада
И слышен гомон птичьих стай,
Где есть и счастье и отрада,
Где солнцу сердце открывай.

Багряный лист как божье слово
И как предвестник зимних снов,
И Мать -Земля уже готова
Нарядный белый взять покров.