И всё-таки зима

Павел Апидамский
Лес мирно спит,
          и лапы елей
не спорят
    с тяжестью снегов,
уж больно
        их велик улов,
придёт весна
     и вновь в качели
уже под тяжестью хвои,
ты вспомни,
          как у Навои
пустынь оазис
           воспевался,
к нему спешил
        – он удалялся
или сосна
         на том утёсе
она на север,
         друг, уносит
– ей снятся
          запахи зимы…
А снег гласит
         – зиму прими!
20.12.21.