Холод и стужа

Жанна Бит-Беньяминова
Как коротко лето, как долго зима.
Усталая вьюжит поземка.

От холода стынут деревья, дома
И жаждут капели звонкой.

Им снятся ночами - солнца лучи,
Им хочется тёплой постели.

Как всем одиноким , идущим в ночи,
Наощупь  в злодейке - метели.

Как коротко лето, как долго зима
И тянется флейтой  плаксивой.

Мелодия стужи все время одна
И та же, без лейтмотива.