Новый Год... Рождество... Мандарины...

Елена Палагута
Из альбома "Новогодняя Феерия"

«НОВЫЙ  ГОД... РОЖДЕСТВО... МАНДАРИНЫ...»

...Мандарин... Запах давнего детства!!!
Долька каждая – месяца сказ!!!
Молодого... С ликующим сердцем...
И румянцем на пухлых щеках...

Со свечами и праздничной ёлкой
Нотки детских фантазий творит!!!
Кисло-сладких! Весёлых! И тёплых!
С расчудесной улыбкой зари!!!

...Кожура у златых мандаринов –
Маслянистая... С блеском живым!!!
Хорошо очищается... Сильно
Пахнет праздником!!! Ярким... Хмельным...

Сочной мякотью, брызгами сока
Душу радует солнечный плод!!!
Ностальгией по нашим истокам,
Где уютно нам было, тепло...

...Новый Год... Рождество... Мандарины...
Поцелуи шлют детским мечтам!!!
Озорным! Ароматным! Счастливым!
С нежной лаской заботливых мам!!!

Сердце томной протяжностью вздоха
Устремляется в юность свою...
Ловит счастье в любых отголосках,
Что нам грёзы красивые вьют!!!

...На холсте полуночного неба
Вновь оранжевой долькой висит
Серп луны... Мандариновой негой
Придавая мечтам колорит!!!

Крик души – в каждой искорке славной...
«Не забуду!..» – сердечко кричит...
Тишина... Только эхо мечтаний
Слабым отзвуком где-то звучит...

P.S.: Фото "Аромат Нового Года".
Автор - IvgaLis:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=190091

ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2011
Свидетельство о публикации №111011104221
http://stihi.ru/2011/01/11/4221