Чтоб делал я в той прошлой жизни...

Сапар Амиртаев
Читая между строк, ловлю на мысли
Чтоб делал я в той прошлой жизни
Когда ценилась правда ратных дел
И мало кто от них остался цел

Так кем бы был, в душе-героем?
Или поддавшись страху тем изгоем
Что предал родину, родимый дом
Для темных сил унизился рабом

Читая между строк я поражаюсь
И вместе с ним жалея каюсь
Над ними жалкими, не выдержавших гнёта
Чтобы уйти с земли чуть раньше срока…