Песня о таёжной избе Хохловка

Виктор Болгов -Железногорский
ПЕСНЯ О ТАЁЖНОЙ ИЗБЕ "ХОХЛОВКА"
(нехай живе во тайге наша ридна Хохловка!)

Стоит в тайге избёнка, встречает утра рань:
Хохловочка, Хохловка – коханя из кохань!
Построенная, в осень, весёлой хлопотнёй
Она нужна нам очень! О ней мы вам споём!

Эх, осень! Бабье лето! Октябрьские сны!
Забылись здесь газеты, не смотрим на часы.
Измельчились проблемы… компанией друзей
Дикарское мы племя счастливейших людей!

Хохловочка, Хохловка – коханя из кохань!
Стоит в тайге избёнка, встречает утра рань!
Хохловочка, Хохловка – таёжная изба!
Прибьём к двери подковку и прокричим – Ура!

Не даром все здоровы, кто топает сюда!
Излечивает хвори Хохловочка - изба!
Так грянем, хлопцы, песню! – дивчины подпоют!
О той, кого чудесно Хохловочкой зовут!
Кто не хохол – им будет, в Хохловку как придёт.
Хохловку не забудет и также запоёт:

Хохловочка, Хохловка – коханя из кохань!
Стоит в тайге избёнка, встречает утра рань!
Да здравствует Хохловка – таёжная изба!
Прибьём к двери подковку и гикнем ей – Ура!

Над ней дымок клубится – готовится еда!..
И стоит раз явиться ради дымка сюда!
На брёвнышко усесться, гитары расчехлить…
Да, стоило родиться – в Хохловке чтоб побыть!
Сидим рядком, горласто! Зубастово жуём!..
И песенку гораздо Хохловочке поём!

Хохловочка, Хохловка – коханя из кохань!
Стоит в тайге избёнка, встречает утра рань!
Да здравствует Хохловка – таёжная изба!
Прибьём к двери подковку и гаркнем ей – Ура!

Пусть в речке Тели, хариус – играет серебром!
Орешечки кедровые мы щёлкая поём:
Хохловочка, Хохловка – коханя из кохань!
Стоит в тайге избёнка, встречает утра рань!

Да здравствует Хохловка – таёжная изба!
Прибьём на дверь подковку и грянем ей – Ура!

1990г.