Кашевар

Вадим Пузырев
Посмеявшись над текстом,
Между строчек прочти,
Не догнавшись, а вместо:
"Мне не больно. Почти".

В шутках - горечь сермяги,
В смехе - тяжесть вины,
Буквы ж, что на бумаге,
Не имеют цены.

Поле пламенных маков
Хоть пылает в башке,
Восклицательных знаков
Не хватает в горшке.

Но зато многоточий
Тьма на каждом шагу -
Вместо слов просто прочерк
Ставить я не могу.

Пыли в суп добавляет
В кухне грязный плафон,
И от букв изнывает
В муках старый смартфон.

Я ж их фразами - в топку,
И, сжимая виски,
Кашеварю похлёбку
Из печали-тоски...

___________
Ноябрь 2021