Полярная Спаса

Владимир Яровенко
Может храм не такой?
Иль иконы не те?
В чем повинность судьбой,
по земной полосе?

Может Бог мой не тот?
Может церковь не та?
С Кем мой брачный чертог?
В Того ль верю Христа?

Задается вопросом,
заколдованный люд
Не курю папиросы
и не пью, чужден блуд

Все-же что-же со мною
и с Россией моей?....

Свет-Звезда не с Луною!
Белых Свет кораблей!