Живите!

Лиза Обителева 2
24.12.2021  15 ч

+  +  +

Уходят в мир иной родные.
Уходят - строго, друг за другом.
Я - веря в Бога, лишь поплачу.
Не закричу я от испуга.

Кто ходит в церковь, понимает:
Здесь, на земле - печаль и юдоль.
Нас, всех кто любит, занимает
Не верующих глупа удаль...

Им всё равно: жива, умру ли?..
Их сердце, как моё, не дышит!
Не распирает полной грудью
Когда Творец молитву слышит!..

Я встану утром на колени,
Глаза я подниму к иконе.
И прошепчу я еле слышно:
"Ты дай им жить в Твоём Законе!.."

"Пусть, хоть на миг, расправят крылья!..
Пусть, хоть на час, их сердце дрогнет;
Согнут пусть все свои колени
И ощутят, как - щёки мокнут..."

Не всё купить на свете можно!..
Нельзя купить: любовь и веру.
Богатому понять то - сложно.
Себе готовят - злую смену...
 
"Живите! Слышите, живите!..",-
Кричу я сердцем депутатам...
Они же - посмеются нервно:
"Не станем мы Христу - "солдатом"... "

Никто насильно не потянет.
Никто, без вас, вас не заставит!
Но помните: что час все ж грянет.
И что - Господь - Землёю правит.

Я им желала столько жизни!
Они же - не того желают...
И не хотят служить Отчизне.
И, часто, духом - умирают.

Ну, что ж, пускай. Решает каждый.
Идти навечно: в свет иль омут?
На небе путь сияет Млечный.
В России же народ как скован...

Вакцины, коды, лимузины...
Дворцы и яхты, нефть и доллар!
А я: мечтаю о мимозе.
И чтобы день мой был не скомкан.

"Живите!.. Слышите?! Живите!..", -
Кричу я сердцем. Но - не слышат...
Ко мне - синички прилетели,
И Богом все в округе дышит.

Придёт - весна!.. За нею - лето.
Наполнится земля цветами!..
А неизвестный кто-то где-то
Так и останется... не с нами.