Корабль дураков, титаник идиотов...

Нюта Журавлёва
Корабль дураков, титаник идиотов
вот-вот пойдёт ко дну. Хор из "Набукко", жги!
Финал всегда таков. Проделана работа.
Вода заполнит рот, и не видать ни зги.

Абсурдно пальцы гнуть – дну безразлично, кто ты.
Полёживай, мертвец, корми собою рыб.
Ты зря кричал "Тону!" Детишки, дяди, тёти
спокойны наконец. Корона, спид и грипп

усопшим не страшны – чудесное спасенье.
Подводный мир привык к распухшим трупакам.
Им будут сниться сны – берёзы, пальмы, сено
и вопли ртов кривых, сливающихся в гам.

Закончить не успеть молитвы и проклятья.
Молчание овец в могиле дармовой.
...Рыбак поставит сеть, а к ночи "Тятя, тятя!" –
запутался мертвец, ну кто просил его.