Белый билет

Александр Арчадинский
Я устал - как старый мерин,
И скорее мёртв, чем жив.
Никогда бы себе, не поверил,
Что счастливым, месяц был.

Пошутила надо мной, судьба-цыганка,
Вытянул по жизни, я "белый билет". 
Восемь раз - готова была рамка,
С чёрной лентой и венок похожий на букет.

Спас Господь и положил на плечи бремя,
Что несу я, вот уж сорок лет.
Где же где - Обещенное время?
Где же тот - Добро дарящий свет?

24. 12. 2021г.