Шла по безлюдным улицам одна

Лидия Донская-Фанина
Кошачьим шагом наступила ночь,
Улёгся стон ветров, захлопнув двери.
Луну пытались тучки заволочь,
А звёзды, падая, несли потери.

Шла по безлюдным улицам одна,
В тени бандитов шайка поджидала.
Блеснул металл, лишилась чувств она,
На придорожную траву упала.

Увидела: к ней кто-то подошёл,
Зачем явился, что-то обязало.
Ну всё в порядке, я тебя нашёл,
У жизни будет новое начало.

И он расправил крылья за спиной,
Взял за руку и стал её ведомым,
И в мир они летели неземной,
А тело  там казалось невесомым.

Пред ними распласталась чернота,
И нёсся запах смрада, стоны, крики.
Он объяснил: "Там ада маета,
А мы летим туда, где солнца блики."

И вот прекрасный мир и пенье птиц,
И чувство в сердце и душе блаженства.
Как много здесь неведомых таблиц,
И всё что есть в обличье совершенства.

В одних садах деревья зацвели,
В других давно уже плоды  созрели,
Их всех сортов они приобрели,
Затем пошли к живой воде в купели.
 
Побрызгал рану ей он той водой,
На теле шрама словно не бывало.
"Ты кто? Скажи!" - ответил:" Ангел твой,
К тебе из рая мать твоя послала."


Она лежала долго на земле,
И пелена её глаза застлала.
И образ матери привиделся во мгле,
Последний выдох тяжко испускала.