Крест

Руда Ольга
С благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2021/12/23/613


Бывает голова пустой...
Там штиль, безветрие такое,
что тянет жилы сей застой,
и что-то тёмное... Другое
крадётся из под потолка,
со стен сползает, еле дышит,
и застывает у виска,
и ничего уж не колышет...

Сидишь и смотришь вдаль небес,
как полоумный, удрученно,
и видишь там созвездья крест,
горящий ярко, увлечённо.
А ты беспомощен и слаб,
ты лишь песчинка мирозданья,
ползёшь медлительно, что краб,
песок сгребая воздаяния...

И эта ночь, фонарь, тупик,
ещё аптека крест вменяет,
и мир кругом настолько дик,
что в пустоту тоски вгоняет...