После них

Дарья Соль
Если ты легко топчешь сыть, если ты презираешь мышь, если птицу в тюрьму заключишь – ты не можешь меня любить; вот неравен тебе муравей, донимает тебя пчела, у богов на тебя высший план, непонятный цветка голове. Я такая же, как они, я полна бестолковой возни, я ползу от семи до семи, подними, разломи, накорми, я рычу, если есть страх, я кричу, когда есть боль, я молчу, если близок забой (а он скор, если столько плах). Ты такой же, как я, как мы: заяц, дерево, прах и пух, придорожный кривой лопух, передавленный миром жмых, привидение в старом лесу, филин, рыба, светляк и сныть. Мы не можем тебя любить чуть сильнее, чем наша суть: утолить твой голод и взор, уличить твой великий ум в том, что мелочен он и угрюм среди этих зверей и зорь, среди маленьких и больших, слабых, хрупких перед людьми.

Полюби меня и пойми
после них
после них
после них.