Илим река

Геннадий Пушмин
Илим река
издалека
бежит по камушкам,
играя.
Утёсы, скалы, облака
и любовь моя земная.
Неприхотливо,
но мило
он весь сам
во всей красе
развернулся верно,
живо,
не осел на вираже.
По размерам
- невеличка,
важность - родина моя.
И щебечут там
синички
синеву за край щипя.