Прожилки

Березин Алексей
Изоляция, карантин,
называй, как хочешь…
Суть одна –
просто
уйти за скобки,
перечислить в памяти старые знаки.
перемножить,
может,
найдутся плюсы?

Паралич души
подлечить, опять же,
перебрать все чётки, молиться доскам...
Там, глядишь, откроются все загадки:
может быть, и били
тебя за дело…

В пережатом болью
келейном мраке
закружится ворох незваных мыслей,
за окном покажутся знаки-листья,
расшифруй прожилки, –
узнаешь правду...

24 декабря 2021