Одна неделя до Нового года!

Нелен Любовь
- До праздника - одна неделя! -
Кричат сороки с утреца,
Метели ткут наряды елям,
И белой пряже нет конца,

Берёзы в белых полушалках,
В чудесной шапочке сосна,
Мороз постукивает палкой –
С осины валится копна.

В тончайшем кружеве рябина,
Из ягод броши – красота!
А в берега врастают льдины,
Мороз крепчает неспроста.

Узор с узором в вечном споре,
И на земле, и в вышине
И  серебро на косогоре,
Куда не глянешь - чистый снег!

Уж Новый год тропой широкой
Идёт в кафтане голубом,
Мечта - во взгляде синеоком,
И луч в берете золотом!