21 Спасибо, латынь! Города судьбы

Инна Сирин
Люблю южный ветер, морскую волну
И неги цветущей блаженство!
Люблю запах счастья, когда поутру
Смотрю на зари совершенство.

Здесь чайки поют песни жизни своей,
Бакланы охотятся ловко,
И звёзды сияют в пространстве теней,
Где месяц живёт без страховки.

Под пенную музыку ласковых волн
Поёт серенады Саммарко...
Я помню тебя, удивительный сон
Из сердца Италии жаркой.

Я знаю тебя, как цветущую быль,
Как жизни и чуда мгновенья,
Где Рим и Верона шептали мне: " Ты ль,
Нашла в нас своё вдохновенье?"

Спасибо, "аmare", спасибо, латынь,
Спасибо, судьба, за глаголы,
Что в сердце сияют огнём золотым
И ставят Весну на повторы...

          24.12.2021