Этот мир

Виктория Голицына Коловская
У мамы свет забрали
И мама свет забрала:
Дитя ещё на знало
Куда оно попало.
Дитя ещё не знало,
Что этот мир не сказка.
Душой своей желая
Почувствовать здесь ласку.
Почувствовать любовь
И спектр других эмоций.
Дитя так завлекла
Такая смесь пропорций.
Ведь выглядит Земля,
Пока живешь без тела,
Как океан любви,
Как земли из Эдема!
И хочется влететь
Почувствовать всё это!
Но в теле жить иначе-
Ты больше не комета…
Ты как тяжелый якорь,
Хоть ты частица света.
Но только, находясь здесь,
Почувствуешь ты это.
Но осознать не сможешь…
И так порочный круг:
Отсюда ты уходишь,
Спеша вернуться вдруг.

Декабрь 2021