Лучи познанья

Влад Светлый
(Скорбь Сатаны. Фрагмент)

О, чудная, земная дева!
Позволь с Тобой поговорить.
Я - Ангел, что низвержен с Неба.
Хочу Тебя боготворить.

Мне одиноко во Вселенной.
С тех пор, как я покинул Рай
И вызволил друзей из плена,
Создать стремлюсь мой дивный Край.

И лишь Тебя в нём не хватает -
Довольно богу жертв нести.
Ангел сто тысяч лет мечтает
Любовь и счастье обрести.

Тепло и свет Тебе несу я
Сквозь мрак и долгие века.
Позволь, я душу нарисую,
Что птицей рвётся в облака.

Презрев божественное вето,
Рискуя крылья опалить,
Храню златые эполеты
И мыслей сокровенных нить.

Они все заняты Тобою -
Мерцанием бездонных глаз...
Хочу назвать тебя судьбою
На век... На день... Хотя б на час!

Я подарю Тебе свет Бездны,
Гармонию Вселенских Знаков -
Разумный дар и безвозмездный,
Как золото пшеничных злаков.

Лучи познанья Высшей Сферы
Коснутся Твоего чела,
И Светлый образ Люцифера
Начнёт вершить Твои дела.