Пока рядом нет ещё новой войны

Greg
Пока рядом нет ещё новой войны,
Пока перепонки от взрывов не лопаются
Я буду вкушать аромат тишины
И, чтоб не спугнуть её, перешептываться…

Я буду негромко, тягуче шептать
И, зная, что слышен мой голос отчетливо, 
Я каждое слово, как сердца печать,
Буду вставлять в свою речь заботливо.

Играя во рту, как глотками вина,
Словами, словно их дегустируя,
Я буду вкушать… но ведь где-то война —
Мысль возникает гипнотизируя.

Да, где-то божественной нет тишины
И мысли текут по законам военным,
И всё же… сквозь стоны и слёзы слышны
Стихи, что и там звучат проникновенно.