Научи меня...

Юлья Андреева
Научи меня - не любить,
Стен твоих не касаться, улиц,
И мостами твоими - не жить,
Научи, чтоб мы с ним не столкнулись!

Научи в перекрёстках лет
По дороге пройти по той,
Где не встречу однажды свет,
От которого стану слепой.

Научи - не смотреть в туман,
Где слова исчезают - в ночь,
И не знать я хочу обман,
Что порвёт моё сердце в клочья.

Вечный город и ветра край,
Ночь без ночи живёт тобою.
Ты гранитного русла даль,
Научи меня - быть другою...

01.12.2021г.

Фото автора.